图片
图片
当前位置:中国环境监测总站 > 监测动态 > 正文

2020年噪声振动监测及治理技术培训班顺利举办

  2020-09-16 13:14:00

为提高噪声振动监测及治理技术水平,根据年度培训工作安排,中国环境监测总站于9月8日- 9月11日举办了2020年噪声振动监测及治理技术培训班。中国环境监测总站物理环境监测室主任温香彩以在线直播的方式参加了开班仪式并做相关情况介绍,同时提出具体技术要求。

 

 

温香彩主任讲话

来自中国环境监测总站和相关地方站的多位资深专家为学员讲授了社会化检测实验室资质认定(噪声方面及常见问题)噪声基础知识交通噪声监测及案例工业企业噪声监测及案例(含厂中厂、厂邻厂,验收监测、自行监测等)声环境功能区划分技术及案例机场噪声验收监测及案例环境噪声自动监测(标准宣贯、形势需求)常见环境噪声治理及案例声环境质量监测技术、常见环境振动治理及案例、环境振动监测及案例等课程内容。

 

专家授课

目前,国内噪声污染投诉呈现上升趋势,噪声污染防治的管理难度越来越大,噪声监测的技术要求越来越高。通过为期四天的学习与交流,解决了学员在实际工作中遇到的大部分问题,学员纷纷表示,希望总站能够继续举办噪声振动监测及治理技术的深化培训班,便于深入学习掌握噪声振动监测治理技术。