搜索
图片
图片
当前位置:中国环境监测总站 > 监测动态 > 正文

攻坚先锋 | 敢问路在何方 路在脚下

  2019-09-11 21:00:00
八月的济南依旧酷热难耐。自8月13日起,来自中国环境监测总站的于洋和张显同其他中心组同志一起,在泉城开始了第8轮次京津冀及周边地区排污许可证专项核查工作。
 

中心组同志核查企业的足迹踏遍济南区县各角落

调查取证的过程困难重重,不乏出现路牌变更、企业厂址变更、定位偏差等意外状况。大家有找“济兖路××号”找“急眼”的时候,在崎岖山道上,经历过车没电打不着火的难题,在大山中,出现过手机没信号没网络的困扰,但是环保铁军顶烈日当空、冒暴风骤雨,过梯田、爬陡坡,克服晕车发烧、蚊虫叮咬,核查企业的足迹踏遍济南区县各角落。
在寻找莱芜市某公司时,村里负责人劝道:“在山里,还挺远的,刚下完雨塌方了,没路了,厂里只存放了一批沙石料,别去了。”但中心组同志本着认真负责的态度,在总站于洋组长的带领下,凭着仅有的线索,依然循着地图上的“灰点”进山了,一路排查摸索,终于找到了这个无标识、无人看管、废弃的厂区,最后与第五组的同志顺利“会师”,共同商讨助力莱芜区企业核查分工计划。
核查的路途绵延曲折,但同志们的信念坚定不移,为了老百姓能喝上干净的水,吃上健康的食品,呼吸新鲜的空气,环保铁军先锋队一直在路上。
(供稿:大气室张显)